ГБОУ "СШ № 18 г.о. Харцызск"
г.о. Харцызск, пгт. Троицко-Харцызск, Донецкая Народная Республика
  • Столовая

    Горячее  питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансирование питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации в современной жизни. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    В нашей школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды в урочное время на 48 посадочных мест. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами. Меню учащихся включает в себя блюда из мяса, рыбы, молока. В рационе присутствуют соки, овощи и фрукты.

    Горячим питанием за счёт бюджетных средств охвачены все обучающиеся 1-4 классов и 5-11 классов льготной категории. Также горячими обедами за счёт родительской оплаты охвачены обучающиеся 5-11 классов не льготной категории.

    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Выдерживаются нормы и правила обеспечения школьной столовой продуктами, условия их хранения, технология приготовления блюд, качество и ассортимент изготовленной продукции.

    Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет её соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды, приборов. В работе постоянно находятся два комплекта столовой посуды и приборов.

    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дети с удовольствием посещают школьную столовую.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    120 кв.м.
    Обеденный зал
    48 кв.м.
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    Электрическая плита
    1
    Духовой шкаф
    1
    Холодильники
    3
    Морозильная камера
    1
    Электромясорубка
    1
    Электромясорубка
    1
    Разделочные столы
    1
    Кухонные стеллажи
    1
    Наборы посуды и столовых приборов
    в необходимом количестве

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie